Passo-a-Passo para instalação do Módulo maxiPago! para Prestashop

Este manual tem como finalidade, auxiliar nossos clientes no processo de instalação e configuração do plug-in para a plataforma Prestashop.

Download do Plug-in maxiPago!

Para efetuar o download do plug-in maxiPago! siga as instruções abaixo:

1 – Acesse o link: https://github.com/maxipago/modulo-prestashop;

2 – Clique no botão “Clone or Download” e em seguida na opção “Download ZIP”.

3 – Salve o arquivo em um diretório desejado e aguarde o término do download do arquivo.

Instalando o Plug-in maxiPago!

Ao finalizar o download do Plug-in maxiPago! para o Prestashop, acesse o diretório ao qual o arquivo foi salvo e descompacte o mesmo. Copie a pasta que foi descompactada e cole na diretório “MODULES” do Prestashop.

Feito o processo acima, acesse o painel administrativo do Prestashop, no menu lateral acesse: Módulos > Módulos e Serviços.

Painel de Controle Prestashop

Você será direcionado para a tela de instalação de módulos do Prestashop. Nesta tela, no campo de pesquisa digite “maxiPago”. Veja que o módulo será exibido para instalação e em seguida clique no botão “Instalar”.

Pesquisando o módulo maxiPago! para Prestashop

Ao clicar em instalar, será exibida uma nota do Prestashop perguntando se deseja realmente instalar o módulo, na mensagem clique em “Prosseguir com a instalação”.

Prosseguir com a instalação do módulo maxiPago! para Prestashop

Depois de clicar no botão “Prosseguir com a instalação”, aguarde a conclusão. Após concluir, você visualizará a mensagem de que o módulo foi instalado com sucesso e será direcionado para a tela de configuração dó módulo.

Instalação concluída do módulo maxiPago! para Prestashop

Configurando o Plug-in maxiPago!

Na tela de configuração do módulo, você terá acesso a 4 guias, são elas: Configurações Gerais, Cartão de Crédito, Boleto e Transferência Bancária.

Tags para configurações do módulo maxiPago! para Prestashop

Configurações Gerais

Configurações do módulo maxiPago! para Prestashop

• Ambiente – Selecione o tipo de ambiente: Teste ou Produção.
  • Merchant ID – Informe o ID da loja que corresponde ao ambiente selecionado.
  • Merchant Key – Informe a Chave (token) de identificação da loja que corresponde ao ambiente selecionado.
  • Atualizar status dos pedidos Prestashop automaticamente – Selecione “Sim” ou “Não”.
  • Ao atualizar o status do pedido, deseja enviar e-mail automático de sua loja para notifiar o cliente? – Selecione “Sim” ou “Não.
  • Status – Selecione Habilitar para habilitar o módulo ou Desabilitado para desativar.
  • Debug – Selecione o checkbox para salvar as solicitações de API.

Configurações de Cartão de Crédito

Configuração Cartão de Crédito módulo maxiPago! para Prestashop

• Habilitar/desabilitar – Clique no checkbox para habilitar o pagamento via Cartão de Crédito.
  • SoftDescriptor – Inserir um campo descritivo que aparecerá na fatura do cliente. Use apenas letras e números sem espaços.
  • Quantidade máxima de parcelas – Número máximo de parcelas para pedidos em sua loja,
  • Quantidade de parcelas sem juros – Indique o número de parcelas sem juros.
  • Tipo de Juros – Escolha o método para cálculo de juros.
  • Taxa de Juros (%) – Percentual de juros que será cobrado ao cliente na parcela.
  • Valor de parcela mínima – Valor mínimo de parcela.
  • Tipo de Venda – Escolha o tipo de processamento.

Configurações de Boleto

Configuração Boleto módulo maxiPago! para Prestashop

• Habilitar/desabilitar – Marque o checkbox para ativar o meio de pagamento via boleto.
  • Instruções – Digite as instruções que aparecerão no boleto.
  • Desconto para pagamento no boleto (%) – Informe o percentual de desconto para pagamento via boleto.
  • Banco do Boleto – Escolha o banco para o boleto.

Configurações de Transferência Online

Configuração Transferência Bnacária módulo maxiPago! para Prestashop

• Habilitar/desabilitar – Marque o checkbox para ativar o meio de pagamento via boleto.
  • Bancos – Escolha seus Bancos.
  • Desconto para pagamento com Transferência Bancária – Informe o percentual de desconto para pagamento via Transferência Bancária.